Anmeldeformulare

page white acrobatpage wordDOWNLOADBEREICH

(Klick - danach etwas nach unten scrollen)

IMG 20230710 WA0000Nach über 4 Jahren Pause war es am Freitag, den 07.07.2023 wieder soweit: Nach drei Projekttagen zu Vorbereitung konnten die Schülerinnen und Schüler der Friedrich Fröbel Schule ihr Schulfest mit Familien und Freunden feiern.

Drei Klassen der Mittelstufenschule (hier ist die Elisabeth-Selbert-Schule Lampertheim seit fast 10 Jahren der Kooperationspartner) setzten ihre Projektideen mit den Lehrerkräften der Berufsorientierung um: Die Klasse 8aP plante einen Cocktailstand mit alkoholfreien Cocktails – von der ersten Idee, über die „Beschaffung“, der „Preisfestsetzung“, der „Produktion“ bis hin zum „Verkauf“ (Frau Sigmann, BO-Kurs Wirtschaft + Verwaltung). Der 9M Vertiefungskurs Holztechnik (Herr Marz) übernahm den Bau einer fantastischen Cocktail-Bar aus Holz für die originelle Präsentation. Und die Klasse 8aM bereitete leckeres Finger Food mit Frau Schuch (BO-Kurs Ernährung/Gastronomie/Hauswirtschaft) zu.

Die Nachfrage nach unseren Cocktails sprengte unsere Erwartungen – ausverkauft nach nicht einmal einer Stunde, zweimal Zutaten nachgekauft und am Ende weit über 300 Cocktails verkauft. Der Dank gilt unseren Schülerinnen und Schülern, die mit großer Freude und Einsatz dabei waren… das schönste Feedback für die Lehrkräfte.

Text und Fotos: Gabriele Sigmann