Anmeldeformulare

page white acrobatpage wordDOWNLOADBEREICH

(Klick - danach etwas nach unten scrollen)

Präsenzunterricht weiterhin in allen Schulformen und Jahrgangsstufen.

Ab Donnerstag, 25.11.2021, gilt zusätzliche Maskenpflicht für alle Personen auch am Sitzplatz im Klassensaal.

Personal, deren Impf- und Genesungszustand nicht bekannt ist, muss sich unter Aufsicht und beim Zutritt zur Schule testen. Das Testverfahren ist in jedem Einzelfall per Unterschrift zu dokumentieren. Der Testnachweis ist ständig mitzuführen oder bei der Schulleitung zu hinterlegen. Ein Bürger- und PCR-Test sind zulässig, wobei ein Bürgertest 24 Stunden und ein PCR-Test 48 Stunden Gültigkeit besitzen. Wird die 3G-Pflicht von Personen abgelehnt, so ist ein Betreten der Schule untersagt.

Für nicht genesene und nicht geimpfte Schülerinnen und Schüler, Auszubildende und Studierende gilt weiterhin eine dreimalige Testpflicht pro Woche.

Beim Auftreten eines Positivtests in einer Klasse gilt weiterhin die tägliche Testung für 14 Tage für alle Schülerinnen und Schüler, Auszubildenden und Studierenden. Auch wenn genesene und geimpfte Personen hiervon ausgenommen werden könnten, bitten wir, da es derzeit zu vielen Impfdurchbrüchen kommt, darauf hinzuwirken, dass alle Schülerinnen und Schüler, Auszubildenden und Studierenden einer Klasse getestet werden. Mit einer flächendeckenden Testung können wir übermäßigen Quarantäneanordnungen entgegenwirken.

Für Veranstaltungen in geschlossenen Räumen in der Schule und ab 25 Personen gilt die 2G-Regelung und Maskenpflicht ab Donnerstag, dem 25.11.2021. Kinder unter 6 Jahren sind von 2G ausgenommen. Personen, die nicht geimpft werden können oder für die keine allgemeine Impfempfehlung vorliegt, können einen negativen Antigen-Test oder das Testheft für Schülerinnen und Schüler, Auszubildenden und Studierenden vorlegen. (Diese Regelung gilt nicht für Organe der Eltern- und der Schülervertretung, bei Sitzungen der Schulkonferenzen sowie bei Wahlversammlungen, aus denen diese Organe hervorgehen.)

Für Veranstaltungen im Freien kann bei Einhaltung eines Abstandes von 1,5 Metern zu Personen anderer Hausstände auf das Tragen einer Maske verzichtet werden.

Das Hygienekonzept der Schule muss hierfür geeignete Schutzmaßnahmen aufzeigen und wird angepasst werden.

Vielen Dank für die Unterstützung bei der Umsetzung obiger Punkte und Ihr Verständnis.

Jürgen Ende

Stellvertretender Schulleiter