Anmeldeformulare

page white acrobatpage wordDOWNLOADBEREICH

(Klick - danach etwas nach unten scrollen)

Corona

Besucherinnen und Besucher müssen sich im Vorfeld telefonisch im Sekretariat anmelden und einen Termin vereinbaren. Beim Betreten der Schule werden die Kontaktdaten im Sekretariat erfasst.

Öffnungszeiten des Sekretariats: montags bis donnerstags: 08:00 - 12:00 Uhr und 12:45 bis 14:00 Uhr; freitags: 07:30 bis 13:00 Uhr.

Tel.:  06206 94090 / E-Mail: bsl-info@kreis-bergstrasse.de

Beachten Sie bitte, dass auf dem gesamten Schulgelände, im Schulgebäude und in den Klassenräumen ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden muss, die Abstands- und Hygieneregeln beachtet werden müssen und das "Einbahnstraßen-System" in den Fluren und Treppenhäusern befolgt werden muss. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Eingeladene Gäste bitten wir ebenfalls um die Einhaltung unserer Hygiene- und Infektionsschutz-Maßnahmen und den entsprechenden Selbst- und Fremdschutz.

Wer sich in den Ferien in einem Corona-Risikogebiet im Ausland aufgehalten hat, muss sich nach Rückkehr 10 Tage in häusliche Quarantäne begeben.

Vorher darf das Schulgebäude zum Schutz aller nicht betreten werden.

Bei Vorlage eines negativen Tests kann die Quarantänezeit eventuell verkürzt werden. Es entscheidet das zuständige Gesundheitsamt.

Aktuelle Informationen zur Bekämpfung des Corona-Virus

Schülerinnen, Schüler und Studierende dürfen danach den Präsenzunterricht und andere reguläre Veranstaltungen an Schulen nicht besuchen, wenn sie oder die Angehörigen des gleichen Hausstandes Krankheitssymptome für COVID-19, insbesondere

-       Fieber

-       trockenen Husten (nicht durch chronische Erkrankungen verursacht)

-       Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns

aufweisen oder solange sie noch keine zwölf Jahre alt sind und Angehörige des gleichen Hausstandes einer individuell durch das zuständige Gesundheitsamt angeordneten Absonderung aufgrund einer möglichen Infektion mit SARS-CoV-2 unterliegen. Ihr Fehlen gilt als entschuldigt.

Die Präsenzpflicht der Lehrkräfte, der sozialpädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie der Schulleitungsmitglieder an den öffentlichen Schulen entfällt unter diesen Voraussetzungen ebenfalls.

Hier finden Sie wichtige Informationen zu den Änderungen der Schule aufgrund der Coronavirus-Pandemie.

August 2021